Comment Configurer et Utiliser l'Affichage Numérique avec Applauz TV

L'affichage numérique est disponible dans le cadre des fonctionnalités incluses dans le tarif du programme EXPERIENCE PRO.

L'Affichage Numérique, ou Applauz TV, permet aux entreprises de dynamiser leur communication interne en affichant des informations pertinentes et engageantes directement sur les écrans TV dans l'espace de travail.

Activation de la Permission Applauz TV :

Le programme EXPERIENCE PRO comprend la permission "Diffuser Applauz TV". Tout compte ayant un rôle avec cette permission peut accéder à Applauz TV.

Créer un Employé Dédié et un Rôle :

Raison : Permet aux administrateurs de sélectionner les publications pour visionnage sur TV et garde la permission séparée des utilisateurs généraux.

Étapes :

1. Créez un compte employé dédié.
  2. Créez un nouveau rôle avec la permission "Diffuser Applauz TV".
  3. Attribuez ce rôle au nouveau compte employé.

Connexion

Naviguer vers Applauz TV :

Sur l'appareil connecté à la TV, ouvrez un navigateur web et allez à : app.applauz.me/newsfeed/tv.

Connexion par Code QR :

Si vous n'êtes pas connecté, un code QR sera affiché. Scannez le code QR avec un autre appareil et connectez-vous avec votre email et mot de passe. Applauz TV se lancera automatiquement après une connexion réussie.

image-20231031-185534

Connexion Manuelle :

Alternativement, allez à l'adresse web affichée sur la TV avec un autre appareil. Entrez le code affiché sur la TV et connectez-vous. Applauz TV se lancera automatiquement après une connexion réussie.

Comment les Contenus des Publications sont Affichés Fondamentaux :

Applauz TV fonctionne en cycles de jusqu'à 20 publications, montrant une publication à la fois avec une durée variable dépendant de la taille du contenu de la publication.

Si une publication est épinglée, elle apparaîtra toujours au début.

Une fois les 20 publications montrées, le cycle recommencera.

Toute nouvelle activité pendant un cycle, y compris les nouvelles publications, sera incluse une fois le cycle redémarré, pas pendant.

Si une publication est supprimée pendant un cycle, cela forcera le cycle à redémarrer.

Exigences de l'Écran TV : Conçu pour les TVs avec un ratio d'aspect de 16:9. Fonctionne sur les TVs "full HD" (1080p), les TVs 4K, ou toute autre résolution.

Texte :

Chaque publication sera montrée pour une durée variable, dépendant de la quantité de mots. La durée d'affichage du texte est basée sur la vitesse de lecture moyenne en "mots par minute" (MPM) du lecteur. Si une publication a beaucoup de texte, elle sera divisée en jusqu'à trois diapositives, avec 54 mots par diapositive. Si le contenu est encore plus long, Applauz TV invitera le spectateur à lire le reste en fournissant un code QR qui ouvre la publication sur leur appareil.

Dans certains cas, le texte dans une diapositive peut déborder verticalement (i.e., s'il y a beaucoup de paragraphes). Dans ce cas, le texte défilera verticalement.

Récompenses :

Si la publication contient des récompenses pour le(s) destinataire(s) d'une reconnaissance, d'un objectif, ou d'une célébration, les points et/ou les badges sont montrés en bas à gauche dans le pied de page de la publication.

Commentaires et Réactions :

Le nombre de réactions et de commentaires est montré en bas à droite du pied de page de la publication (ou en pleine largeur en bas si la publication n'a pas de récompenses). Le nombre de réactions est mis à jour en direct.

Sondages :

Si la publication contient un sondage, toutes les options du sondage sont montrées y compris le pourcentage que chaque option a reçu (si révélé), suivi par un code QR pour inviter l'utilisateur à répondre au sondage si le sondage est encore ouvert.

Images et GIFs :

Les images et les GIFs sont montrés un à la fois. Les vidéos ne sont pas montrées sur Applauz TV.

Afficher Différentes Publications sur Différentes TVs

Les publications incluses dans un cycle sur Applauz TV dépendent des permissions de l'employé connecté sur la TV. Par conséquent, nous recommandons de créer un compte employé dédié spécifiquement pour Applauz TV. En faisant ainsi, vous pouvez définir les permissions pour cet employé pour sélectionner et limiter les publications qui apparaissent sur Applauz TV.

Créer un Compte Employé Dédié :

Configurez un nouveau compte employé spécifiquement pour Applauz TV.

Créer un Rôle Dédié :

Créez un nouveau rôle dédié à Applauz TV.

Activer la Permission Applauz TV :

Activez la permission "Diffuser Applauz TV" dans ce rôle.

Attribuer le Rôle :

Attribuez le nouveau rôle au compte employé dédié Applauz TV.

Configurer des Permissions Additionnelles :

Définissez d'autres permissions dans le nouveau rôle Applauz TV pour déterminer quelles publications sont montrées sur la TV : Voir tous les Posts du Fil d'Actualités Voir la Reconnaissance Voir le menu des Objectifs (Note : Cette permission active également les posts de réalisation d'objectifs sur le Fil d'Actualités)

Si vous souhaitez montrer différentes publications sur différentes TVs, vous pouvez créer des comptes employés supplémentaires avec différentes configurations de permissions. Ceci peut être utile pour afficher des posts pour des départements spécifiques. Par exemple, vous pouvez choisir de montrer uniquement des posts d'un département spécifique sur une TV dans le bureau ou la cafétéria de ce département.

Déconnexion

Pour se déconnecter, sur l'ordinateur connecté à la TV, l'utilisateur doit bouger la souris pour révéler une superposition avec un bouton pour quitter le mode TV, qui redirigera l'utilisateur vers Applauz normal. L'utilisateur peut alors procéder à se déconnecter comme il le ferait normalement en révélant le menu contextuel dans la barre latérale et en sélectionnant "Se déconnecter."